株式会社ウインウイン

個人情報保護方針

株式会社ウインウイン(以下「当社」)は、採用コンサルティング・プロモーションの事業体として、社会に寄与する企業として個人情報の適切な取扱いに規範を示すべき立場にあるとの理念の下、個人情報を適切に取り扱うことの重要性を認識し、個人情報保護方針を定め、役員及び従業員が一体となってこれを遵守し、もって個人情報の保護及び個人の権利利益の保護に万全を尽くしてまいります。

  1. 個人情報を取得するに当たっては、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において個人情報 を取得致します。
  2. 個人情報を、本人から直接、書面によって取得する場合には、弊社名、個人情報保護管理者名及び連絡先、利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得致します。
  3. 個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施致します。
  4. 保有する個人情報を適切な方法で管理し、本人の同意なしに第三者に開示・提供致しません。
  5. 保有する個人情報を利用目的に応じた必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理し、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのおそれに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。
  6. 個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏えいや第三者への提供を行わない等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施致します。
  7. 保有する個人情報についての苦情・相談は、弊社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、これに対応致します。
  8. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  9. 個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善致します。

制定日:2014年3月1日
株式会社ウインウイン
代表取締役 魚谷 勝

個人情報保護方針についてのお問合せ先

株式会社ウインウイン 個人情報相談受付窓口
〒650-0034 兵庫県神戸市中央区京町79番地 日本ビルヂング10F
TEL. 078-334-1191

個人情報の取扱いについて

■ 直接書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的について

当社が取得した個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。

対象情報 利用目的
採用代行に関わる個人情報 採用アウトソーシングサービスのために利用します
求人媒体作成に関わる個人情報 企業の紹介のために利用します
クリエイティブ業務に関わる個人情報 印刷物作成のために利用します
研修事業に関わる個人情報 研修受講者の管理のために利用します

■ 開示対象個人情報の利用目的について

当社が取得した開示対象個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。なお、次の目的の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接取得の場合はご本人へ利用目的について同意を得たうえで、それ以外の手段で取得した場合には利用目的を公表したうえで、利用いたします。

対象情報 利用目的
お問い合わせされた方の個人情報
<お問い合わせ入力フォームの利用目的>
ご回答及びご連絡のため
転職支援サービスの申込者の個人情報
<転職支援サービスのお申し込み入力フォームの利用目的>
企業への就職希望者の紹介のため
人材紹介に関わる個人情報 企業への就職希望者の紹介のため
お取引様に関する個人情報 営業活動・お取引様管理のため
従業員・退職者に関する個人情報 雇用及び人事管理のため
採用応募者の方の個人情報 選考および採否に関する連絡のため

■ 事業者の名称

株式会社ウインウイン

■ 個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者 総務部個人情報保護管理担当
〒650-0034 兵庫県神戸市中央区京町79番地 日本ビルヂング10F
TEL. 078-334-1191

■ 個人情報を第三者に提供する場合

<転職支援サービスのお申し込み入力フォームの場合>
お申し込みいただいた方の履歴書情報を、紹介企業様に提供することがございます。

<お問い合わせ入力フォームの場合>
当社は、法令等による場合を除き、本人の同意を得ずに当サイトにてご提供いただく個人情報を第三者に提供することはありません。

■ 個人情報の取扱いの委託を行う場合

当社は業務で必要な範囲内で個人情報を委託する場合は、委託先との間で秘密保持契約を締結し、個人情報の適切な取扱及び保護を行うよう指示・監督を行います。

■ 個人情報の提供の任意性

個人情報の提供は任意です。ご提供いただけない場合は、ご本人様に対して、その個人情報の利用目的に係る業務をご提供できません。

■ 個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止(以下、“開示等”といいます。)を求められた場合は、これに応じます。その場合の問合せ窓口は、上記個人情報保護管理者です。

■ 自動的な情報の取得

当社では、ご本人様が容易に認識出来ない方法(CookieやWebビーコン等)で個人情報を取得することは一切いたしません。

■ 個人情報の開示等に関する請求について

  • 当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”といいます。)を求められた場合は、個人情報について社内調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
    ※ただし、ご請求内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合はその理由に関してもご回答いたします。
  • 開示等の請求を行う場合、下記手順に沿って郵送にてご請求ください。請求内容について不備・不足事項等ある場合請求を受け付けることが出来ない場合があります。なお、個人情報の開示または利用目的の通知の請求について、1回につき事務手数料として1,000円を切手にてご負担いただきます。
  • 「個人情報開示等申請書」により頂いた個人情報は、お問い合わせ対応に使用し、それ以外の使用は致しません。
本人が請求する場合

開示等の求めを行う場合は、以下の書類をご準備いただき、
配達記録郵便にてお送り下さい。

  • 個人情報開示等請求書
    こちらのファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。
    PDF ファイル
  • 本人確認書類
    運転免許証、パスポート、健康保険証などの、
    ご本人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー。
代理人が請求する場合

開示等の求めを行う者が、法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、
前項の書類に加えて、それぞれ下記の書類を同封下さい。

【法定代理人の場合】
  • 法定代理権があることを確認するための書類
    戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された
    健康保険の被保険者証のコピーも可。
  • 法定代理人本人であることを確認するための書類
    運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、
    現住所を確認できる書類のコピー。
【委任による代理人の場合】
  • 委任状(個人情報開示等請求書添付書類)
    こちらのファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。
    PDF ファイル
  • ご本人の印鑑証明書(3ケ月以内に発行されたもの)
  • 委任による代理人本人であることを確認するための書類
    運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、
    現住所を確認できる書類のコピー。

※ 開示等に関する詳細は、開示等請求窓口へお問い合わせください。

【認定個人情報保護団体の対象事業者について】
当社は「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律施行令」に定める認定個人情報保護団体の対象事業者になります。
認定個人情報保護団体は下記団体であり、当社の個人情報の取り扱いについての苦情相談等は下記認定個人情報保護団体に申し出ることができます。
・認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情の解決の申し出先
 個人情報保護苦情相談室
・住所
〒106-0032東京都港区六本木1丁目9番9号六本木ファーストビル内
・電話番号
03-5860-756
0120-700-779
※【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

■ 個人情報に関する問い合わせ・開示等請求窓口

名称 株式会社ウインウイン
所在地 〒650-0034 兵庫県神戸市中央区京町79番地 日本ビルヂング10F
個人情報保護管理者 総務部個人情報保護管理担当
連絡先 電話:078-334-1191
copyright © 2002-2014 WINWIN Inc. All Right Reserved.